АННА СЕМАГИНА: «ПУТЬ ПРЕПОДАВАНИЯ – ЭТО ПУТЬ К САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ»

Чем тебя так зацепил хип-хоп?
Анна: Я вообще люблю танцевать. Всю свою жизнь я мечтала танцевать. Когда я была маленькая, мои родители отвели меня в танцевальный коллектив «Задумка» в городе Самара, правда, протанцевала я там недолго. Когда мне исполнилось восемнадцать лет, я пришла в «Планету Фитнес Арена», там познакомилась с Никитой Уваровым, который преподавал и преподает сейчас там хип-хоп, мне очень понравилось, как он танцует, я загорелась, и с этого момента в моей жизни многое изменилось, так как я начала танцевать. Чуть позже я поняла что танцы, это действительно очень важное составляющее в моей жизни, а хип-хоп – это ключ к свободе ключ к самовыражению. Здесь нет никаких рамок, хип-хоп – это культура, это особый мир, и я стала частью этого мира.

Значит, главным человеком, благодаря которому, ты полюбила хип-хоп, стал Никита Уваров?
Вклад Никиты, безусловно, огромен. Но главным человеком стал Саныч (Pioner crew). Безусловно, что сейчас наши с ним танцевальные взгляды разошлись, но именно он меня привел в хип-хоп мир.

MANU: «Я МНОГО РАБОТАЛ НАД ТЕМ, ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ ПОНИМАТЬ СВОЕ ТЕЛО»

Почему ты начал танцевать?

Manu: Почему я начал танцевать? Хороший вопрос. Музыка всегда была со мной днем и ночью, просто потому, что мой отец был музыкантом. Я всегда находился в окружении музыки и счастливых, позитивных, музыкальных людей. Самой большой мечтой моей матери было стать танцовщицей, но из-за того, что ее родители не позволяли ей это сделать, она не смогла осуществить свою мечту. Поэтому у меня в моем танцевальном пути есть цель и сейчас я на пути к достижению этой цели.


 

 

То есть, в танцы тебя привела мама?

BUDDHA STRETCH: «ГЛАВНОЕ В ХИП-ХОПЕ – ТРЯСТИ СВОЕЙ ЗАДНИЦЕЙ!»

Расскажи о своих первых шагах в танцах.

Я начал танцевать еще ребенком. Все в моей семье танцевали – не профессионально, а социально. И будучи ребенком, я часто смотрел различные танцевальные ТВ-программы, шоу. В одной из таких программ я впервые увидел поппинг – и он меня действительно восхитил. В моей семье тоже немного танцевали поппинг – и для меня было естественным тоже начать танцевать поппинг. Я относился к этому занятию действительно серьезно.

 

 

 А как ты сформировал свой собственный стиль?

KANON: «ЕСЛИ Я СДАМСЯ, Я НЕ СМОГУ СОВЕРШЕНСТОВАТЬСЯ»

Представься, пожалуйста, и расскажи, с каких пор ты танцуешь.

Kanon: Я Канон, хип-хоп танцор из Франиции. Я начал танцевать благодаря моему другу Medhi, потрясающему танцору поппинга, он и сейчас до сих пор танцует. Я встретил его в Лондоне, и он заразил меня свой страстью к танцу. Я просто влюбился в танец.


 

Тогда скажи, что для тебя значит танец?

Когда я танцую, то я – это я. Танец отражает меня такого, каков я есть в данный момент. Если мне плохо, я танцую плохо, когда мне хорошо – я танцую хорошо.

Новая группа по HIP-HOP 2 марта!!!

Уважаемые ученики!!! Приглашаем Вас на занятия в нашу новую группу по HIP-HOP!

Мы ждем всех желающих в воскресенье 2 МАРТА в зале на м. Коломенская.

 

Всю подробную информацию Вы можете узнать на нашем сайте в разделе расписание, а также Вы можете задать все интересующие Вас вопросы на нашем форуме!

 

Мы ждем Вас на занятиях!

С уважением, школа современных танцев STEP2design

 

http://www.step2design.ru/

Статья о хип-хопе

О ХИП-ХОПЕ

До начала 70-х,  организующим началом, глашатаем и правительством негритянских гетто были черные радиостанции. Это были маленькие станции, жившие одной жизнью с гетто, обсуждавшие все местные разборки, крутившие любимую музыку и, главное, поддерживавшие некий местный климат, заставлявший людей чувствовать себя дома. По сути, они и делали гетто общиной. Радио ди-джей назывался "griot" - "рассказчик", его истории были культурной пищей сообщества. Телевидение или крупные станции могли быть популярнее в гетто, чем местное радио, но верила черная публика своему гриету. Так что, когда вожди народа хотели донести что-нибудь до негров на местах, они писали обращение к ди-джеям. Но вскоре душевный мир черного радио стал разваливаться.
 
 

Региональный Фестиваль Хип-хоп и Экстрим направлений «Продвижение»

Региональный Фестиваль Хип-хоп и Экстрим направлений «Продвижение»

1. Цели и задачи:
•Пропаганда здорового образа жизни.
•Творческий обмен между профессиональными и самодеятельными рэп командами, брейк-данс и хип-хоп танцорами, создание условий для творческого роста молодеи;
•Привлечение молодежи в рэп культуру, брейк-данс и хип-хоп клубы нашей области и города;
•Повышение исполнительского мастерства участников.
•Развитие и активизация творческого потенциала детей и молодежи
•Продвижение на российские конкурсы одаренных, талантливых детей и молоде;
•Выявление новых талантливых рэп, брейк данс команд, граффити райтеров.

2. Организаторы:

Правительство Челябинской области
Главное управление молодежной политики Челябинской области
Управление по делам молодежи г. Челябинска
Челябинская федерация Хип-хоп культуры
Молодежное объединение «Банда74»
RSS-материал