Феерия танца...Fletcher Sibthorp

Феерия латинских танцев, танго, фламенко может легко захватить воображение зрителя. Художники тоже к этому неравнодушны и на полотнах пытаются воспроизвести движение и ритмы танца. Один из таких художников - Флетчер Сибторп (Fletcher Sibthorp). Он родился и живет в Хертфордшире (1967 г.р.), Англия, окончил университет в 1989 году, и начал делать свою карьеру в качестве художника. Его исследования фламенко и латинских танцев легли в основу многих его картин, которые передают всю энергию и своеобразность этих танцевальных ритмов. В своих картинах художник часто пользуется эспериментальными методами, используя смолу, цветное стекло и различные пленки. Мастерски используя игру света и тени, он легко передает экспрессию танца и чувств.

 

El Chal Amorillo

Битва за существование ....Крамп

Все танцоры в игре под названием имеют свой статус. Иногда это высокое положение, а иногда к такой позиции старательно идут через огромное число препятствий. Одно из двух - третьего не дано. Но те, кто достиг высокого статуса в иерархии Krump, получают награду в виде почитания со стороны других и титула Krump King (короля Кrump). Один из королей Krump Tight Eyes рассказывает о том, как непросто достичь вершины, и как еще более сложно удержаться на пике: «Всю дорогу к признанию и удержанию высот, которых достигаешь, как, например, я или Big Mijo, ты должен с кем-то сражаться. Так, Newz Family постоянно выходит на танцевальные поединки с Eyes Family». Они делают это не из-за неуважения друг к другу. Скорее, это игра: если ты в нее вступаешь, будь добр принимать и ее правила. Поэтому чтобы продолжать оставаться королем, нужно постоянно подтверждать свой статус.

 

Сегодня я увидела Терпсихору

Сегодня я увидела Музу, покровительницу искусства Танца. Древние греки называли ее Терпсихорой, и само это имя несет отпечаток ритма и гармонии...
 Но имя это уже никто не произносит, а искусством уже никто не занимается. Все стороны нашей жизни отмечены следами разложения, и трон Музы Танца также оказался захвачен культом упадничества и вырождения, когда маска танца была надета на неуклюжие телодвижения, имитирующие животные инстинкты.

 

Быть огнем

Наверное, ни в одной танцевальной культуре не найдётся настолько “живых” рук, как в танце испании, и прежде всего - во фламенко. Это когда руки, да и всё тело, не похожи на то, что принадлежит человеку. Недаром даже в одном из национальных испанских танцев, пассодобле, партнёрша изображает вовсе не партнёршу, а плащ тореадора.

 

 

Так оно и есть. Когда смотришь на танцовщиц фламенко, они похожи на развевающийся на ветру плащ, на яркое пламя, на ветер в листве, на всё, что угодно, только не на самих себя. Их танец настолько эмоционален и ярок, настолько душевен, что в результате мы наблюдаем прекраснейшие явлния и чувства в самом чистом виде.

  Firedesign

 

 

Что я вижу? А не всё ли равно?

Что я вижу? А не всё ли равно?

Тратя многие часы на постижения технических основ танца, многие исполнители упускают из виду достижение внешней выразительности, которая должна обязательно присутствовать в их танце. А в результате, их технически совершенный танец становится не заметен для зрителя. Он не привлекает к себе внимание, хотя, с профессиональной точки зрения, находиться на весьма высоком уровне.
 

Танец радости и спонтанной игры пространства или буддистский взгляд на КИ

Расслабленное и без усилий пребывание в потоке постоянно меняющихся условий. Каждая ситуация свежая и новая. Свобода и богатство выбора. Радость прикосновения тел. Взаимная забота и внимание. Свобода от потребности удивлять, доказывать и демонстрировать. Действие без планов, ожиданий, надежд и опасений. Легкость, естественность и беспонтовость. Спонтанная игра и простота.

 

 

body-ballet

Для чего? Да чтобы иметь полное право цитировать Ницше, говоря вслед за ним: «День прошел зря, если я не танцевала!» И во исполнение лучистой детской мечты стать балериной. А если таковой в детстве не наблюдалось, то вот вам призыв вполне прозаического характе­ра: «Ударим экзерсисом по целлюлиту!» Зто работает - любая балерина подтвер­дит. Всем своим утонченным видом...

 

 

Две большие разницы

Мне кажется, так лучше.

"Танцую, преподаю" Нет, не так. "Преподаю, танцую" Ммм, тоже не то. "Преподаю. Танцую. Преподаю" - вот.

 

Вопрос о том, каким тренером быть. Для меня наконец этот вопрос разрешился. Быть тренером для людей, а не для себя(спасибо коллеге из Ростова за наши беседы по этому поводу). Но теперь по порядку.

 

Время, к сожалению - довольно ограниченный ресурс. И одновременно очень хорошо танцевать и очень хорошо тренировать - сложно(можно. если танец - это единственное что есть в вашей жизни. без семьи, друзей и хобби). Много лет преподавания различных направлений привели к тому, что гораздо больше времени я уделял тому, что учился работать с людьми. Рассказывать и показывать так, чтобы было понятно сразу(или почти сразу) . Недопонимание между тренером и учеником - одна из самых больших черных временных дыр.

Танцевальное Убежище

Как много у вас есть мест, куда вам нравиться  и хочется ходить. Замечу, что это не вопрос, просто задумайтесь. Я вот люблю ходить туда, где мне комфортно, где  я могу танцевать и при этом учиться.

Мы особо не так часто об этом задумываемся, идем туда где просто есть паркет, зеркала и музыка.

А теперь хочу просто позавидовать и порадоваться за ребят из Москвы, так как у них появилось Убежище!!! Танцевальное убежище. для таких простых и позитивных людей как мы ) Любящих танцевать, общаться и получать удовольствие от хорошего места!!!

 

 

В шутку они еще называют это как "место где не ловят телефоны", так как оно находится в бомбоубежище на метро Динамо.

Организатор и зачинщик этого действия и создания Тимофей, часто возвращался домой в краске и заинтриговывал людей в метро, забивал гвозди...признаюсь, очень хочу туда попасть! У меня появилось такое приятное ощущение, будто я "подглядываю" за тем как развивается и зарождается это новое и долгожданное многими Танцевальное Убежище.

 

Pockemon crew (Франция)

- Как и когда вы начали танцевать?

 

Ryad (основатель Pockemon crew):
Я начал танцевать когда мне было 8 лет, в маленьком городе Saone-et-Loire (Франция). Я не понимал даже что это хип-хоп, я просто танцевал так как мог.В 1995 я переехал в город Lyon (Франция) где познакомился с Яном (Yan). В Лионе хип-хоп культура была лучше развита и мы начали учиться всему постепенно.

Leelou (Pockemon crew):
Я танцую с ранних годов, начинал в 12-13 лет в ‘97-’98 г.г. Настоящим переломным моментом был просмотр видео-кассет фетиваля BOTY и другого олдскульного видео 97-98 г.г.!

RSS-материал