39594c74

Танец живота

Прилагаю файлы - там читабельный текст.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Танцующие в темноте


Антипод Панфилова - хореограф Татьяна Баганова из Екатеринбурга. Ее кредо: аскетизм, минимализм и никаких заигрываний с балетом, публикой и попсой. "Провинциальные танцы" Багановой на западе сравнивают с "Театром танца", который создала Пина Бауш, и приглашают на престижные фестивали. Спектакль "Кленовый сад" Татьяна Баганова поставила сначала с американскими танцорами на фестивале ADF, затем в собственной труппе. (Фото: Владимир Луповской)

Туда же. Интервью с Гиршоном

Александр Гиршон – известный танцор и самый известный танцевально-двигательный терапевт в России. Живет он в Москве, но сейчас находится в Ярославле. Воспользовавшись случаем, мы встретились с ним на площади Юности возле ТЮЗа, где с 24 по 27 августа будет проходить 7-ой Международный фестиваль движения и танца на Волге «Искусство движения».

•  Как вы познакомились с танцем?

О смысле танца

О СМЫСЛЕ ТАНЦА

Зала освещена притупленным светом.

За рампой из белых гиацинтов на фоне тяжелых складок одноцветной ткани, внезапно возникая из тени, затаившейся в них, стройные полудевичьи, полуотроческие фигуры в прозрачных хитонах, смутно выявляющих очертания их тел, молча, в глубокой тишине, наступающей от музыки, совершают радостные таинства танца...

Все те, кто посещали в течение этой зимы вечера, на которых Е. И. Рабенек (Книппер) показывала итоги работы своих учениц, знают чувство глубокой радости и внутреннего очищения, оставшееся в душе после этих видений.

Но тех, кто имел эту радость, - немного. Среди же большой публики существуют самые искаженные представления об этом возникающем искусстве. Когда говорят: "Пластические танцы", "Античные танцы", "танцы a la Дункан", "Босоножки", то это указывает только на глубокое непонимание смысла совершающихся перед нашими глазами явлений.

RSS-материал