39594c74

Любовь в стиле hi-tech

Сочетание идеалистической одержимости с одной стороны и не всегда обоснованного прагматизма с другой присущи и немцам, и русским.

 

Есть закономерность в том, что Екатеринбург, гордо несущий сквозь века свое немецкое имя, в определенные исторические моменты реагирует на те же художественные идеи и технологии, что и далекая Германия. К примеру, исторические моменты до и после

Танец Кукловода

Занавес открывается и на сцене стоят  люди. Спины их ссутулены, колени подогнуты, руки свисают от плеч плетьми, головы подбородком упираются в грудь. Они потихоньку оживают начинают двигаться и через некоторое время движения их наполняются изяществом, грацией, шармом. Осанка стала ровной, будто вместо позвоночника им вставили лом, подбородки выстрелили вверх, а ноги и руки выполняют каждое движение танца в совершенстве. Эти люди может быть даже бы улыбались и смотрели бы друг другу в глаза, ощущали бы влажные, от волнения, ладони друг друга, даже сквозь тонкие белые перчатки. Они может быть даже любили бы друг друга, но за грань танца они не выходили не на миг.

RSS-материал